Berikut ini adalah manfaat anggur untuk kesehatanAsma: Kemampuan
terapi anggur dapat digunakan untuk penyembuhan asma. Selain itu,
kekuatan assimilatory anggur juga lebih
tinggi.
Hal ini meningkatkan kelembaban dalam paru-paru.Penyakit jantung:
Anggur meningkatkan kadar oksida nitrat dalam darah, yang mencegah
pembekuan darah sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung.
Antioksidan dalam anggur mencegah oksidasi kolesterol LDL, yang
menghambat pembuluh darah.Migrain: Manfaat jus anggur yaitu mujarab
untuk menyembuhkan migrain. Minumlah jus anggur di waktu pagi hari tanpa
campuran.Sembelit: Anggur sangat efektif dalam mengatasi sembelit.
Anggur merupakan makanan pencuci perut yang baik karena mengandung asam
organik, gula dan selulosa. Meringankan sembelit kronis dengan
mengencangkan sampai usus dan perut.Gangguan pencernaan: Anggur
memainkan peran penting dalam dispepsia. Meredakan panas dan
menyembuhkan gangguan pencernaan dan iritasi lambung.Kelelahan: jus
anggur putih mengisi ulang zat besi dalam tubuh dan mencegah kelelahan.
Minum jus anggur juga memberi energi instan. Anti-oksidan hadir dalam
anggur juga memberikan dorongan yang diperlukan untuk sistem kekebalan
tubuh.Gangguan Ginjal: Anggur secara substansial dapat mengurangi
keasaman asam urat dan membantu dalam penghapusan asam dari sistem,
sehingga mengurangi tekanan kerja ginjal.Kanker payudara: Jus anggur
berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara. Dalam sebuah
penelitian menunjukkan adanya penurunan yang signifikan dalam massa
tumor mammae tikus diberi makan jus anggur.Penyakit Alzheimer:
Resveratrol, polifenol dalam anggur bermanfaat mengurangi tingkat
amyloidal-beta peptides pada pasien dengan penyakit Alzheimer. Studi
menunjukkan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menunda
timbulnya penyakit neurodegenerative.Degenerasi makula: Anggur dapat
mencegah hilangnya penglihatan terkait usia atau degenerasi makula. Tiga
porsi buah anggur sehari dapat mengurangi risiko degenerasi makula
lebih dari 36%.Mencegah katarak: Flavonoid dalam anggur memiliki
antioksidan yang dapat mengurangi dan melawan kerusakan yang disebabkan
oleh radikal bebas seperti katarak terpisah dari penyakit jantung,
kanker, dan masalah terkait usia.Kolesterol darah: Anggur mengandung
senyawa yang disebut pterostilbene, yang memiliki kapasitas untuk
menurunkan tingkat kolesterol. Saponin yang terdapat pada kulit anggur
juga dapat mencegah penyerapan kolesterol.Aktivitas antibakteri: anggur
merah memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang kuat dan dapat
melindungi Anda dari infeksi. Anggur memiliki properti antivirus yang
kuat terhadap
virus polio dan virus herpes simpleks.
No comments:
Post a Comment