Saturday, November 30, 2013

manfaat buah anggur

Manfaat Buah Anggur

Berikut ini adalah manfaat anggur untuk kesehatanAsma: Kemampuan terapi anggur dapat digunakan untuk penyembuhan asma. Selain itu, kekuatan assimilatory anggur juga lebih tinggi. Hal ini meningkatkan kelembaban dalam paru-paru.Penyakit jantung: Anggur meningkatkan kadar oksida nitrat dalam darah, yang mencegah pembekuan darah sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung. Antioksidan dalam anggur mencegah oksidasi kolesterol LDL, yang menghambat pembuluh darah.Migrain: Manfaat jus anggur yaitu mujarab untuk menyembuhkan migrain. Minumlah jus anggur di waktu pagi hari tanpa campuran.Sembelit: Anggur sangat efektif dalam mengatasi sembelit. Anggur merupakan makanan pencuci perut yang baik karena mengandung asam organik, gula dan selulosa. Meringankan sembelit kronis dengan mengencangkan sampai usus dan perut.Gangguan pencernaan: Anggur memainkan peran penting dalam dispepsia. Meredakan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan dan iritasi lambung.Kelelahan: jus anggur putih mengisi ulang zat besi dalam tubuh dan mencegah kelelahan. Minum jus anggur juga memberi energi instan. Anti-oksidan hadir dalam anggur juga memberikan dorongan yang diperlukan untuk sistem kekebalan tubuh.Gangguan Ginjal: Anggur secara substansial dapat mengurangi keasaman asam urat dan membantu dalam penghapusan asam dari sistem, sehingga mengurangi tekanan kerja ginjal.Kanker payudara: Jus anggur berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara. Dalam sebuah penelitian menunjukkan adanya penurunan yang signifikan dalam massa tumor mammae tikus diberi makan jus anggur.Penyakit Alzheimer: Resveratrol, polifenol dalam anggur bermanfaat mengurangi tingkat amyloidal-beta peptides pada pasien dengan penyakit Alzheimer. Studi menunjukkan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menunda timbulnya penyakit neurodegenerative.Degenerasi makula: Anggur dapat mencegah hilangnya penglihatan terkait usia atau degenerasi makula. Tiga porsi buah anggur sehari dapat mengurangi risiko degenerasi makula lebih dari 36%.Mencegah katarak: Flavonoid dalam anggur memiliki antioksidan yang dapat mengurangi dan melawan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas seperti katarak terpisah dari penyakit jantung, kanker, dan masalah terkait usia.Kolesterol darah: Anggur mengandung senyawa yang disebut pterostilbene, yang memiliki kapasitas untuk menurunkan tingkat kolesterol. Saponin yang terdapat pada kulit anggur juga dapat mencegah penyerapan kolesterol.Aktivitas antibakteri: anggur merah memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang kuat dan dapat melindungi Anda dari infeksi. Anggur memiliki properti antivirus yang kuat terhadap virus polio dan virus herpes simpleks.

No comments:

Post a Comment